Presentación -- Autores -- Introducción -- El sector industrial agroalimentario argentino -- Introducción -- Reseña evolutiva y principales rasgos globales del sector industrial de agroalimentos -- Evolución de la industria de agroalimentos en el contexto de la dinámica industrial reciente -- Composición y dinámica de las industrias alimenticias en los últimos años -- Anexo: clasificación industrial internacional uniforme (CIIU), industrias manufactureras -- Referencias bibliográficas -- Transformación tecnológica en la agroindustria de alimentos en Argentina -- Introducción -- Tendencias recientes en la dinámica económica de las industrias agroalimentarias -- Elementos destacados del cambio tecnológico en subsistemas agroalimentarios en Argentina -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema lácteo -- Evolución histórica y dinámica reciente -- La producción primaria -- Destino de la producción -- La industria de la leche -- Modalidades de articulación agroindustrial, estrategias empresariales -- Las políticas públicas y la infraestructura -- Cambios recientes en la dinámica del subsistema -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema aceites vegetales -- Importancia y dinámica reciente -- Dinámica y destino de la producción -- Principales transformaciones en la industria -- Estrategias empresariales, tipos de capital y formas de competencia -- Cambios reciente, síntesis y evaluación -- Referencias bibliográficas -- Subsistema arrocero -- Importancia actual y evolución histórica -- Las etapas productivas, la etapa agrícola -- La etapa de producción industrial -- Destino de la producción, mercados internos y externos -- Intervención del Estado en el subsistema arrocero -- Cambios recientes -- Síntesis y conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema citrícola -- Síntesis histórica -- Importancia actual -- La producción primaria -- Dinámica y destino de la producción -- El sector industrial -- Tipología de productores, articulación agricultura-industria -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- La actividad frutícola en el Alto Valle de Río Negro -- La producción agrícola -- Exportaciones de fruta fresca -- Políticas gubernamentales y apoyo institucional -- Perspectivas de la actividad frutícola del Alto Valle del Río Negro -- Reestructuración de las relaciones productivas en la agroindustria regional -- Introducción -- La agroindustria regional -- Reorganización productiva y articulación de la actividad agropecuaria co la industria -- Algunos ejemplos de articulación entre agentes del sector agroindustrial -- Reflexiones finales -- Referencias bibliográficas
ISBN: 9502513401
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Gutman, Graciela
Agroindustrias en la Argentina : cambios organizativos y productivos (1970-1990) [M]. -- Buenos Aires : CEPAL, 1990
Presentación -- Autores -- Introducción -- El sector industrial agroalimentario argentino -- Introducción -- Reseña evolutiva y principales rasgos globales del sector industrial de agroalimentos -- Evolución de la industria de agroalimentos en el contexto de la dinámica industrial reciente -- Composición y dinámica de las industrias alimenticias en los últimos años -- Anexo: clasificación industrial internacional uniforme (CIIU), industrias manufactureras -- Referencias bibliográficas -- Transformación tecnológica en la agroindustria de alimentos en Argentina -- Introducción -- Tendencias recientes en la dinámica económica de las industrias agroalimentarias -- Elementos destacados del cambio tecnológico en subsistemas agroalimentarios en Argentina -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema lácteo -- Evolución histórica y dinámica reciente -- La producción primaria -- Destino de la producción -- La industria de la leche -- Modalidades de articulación agroindustrial, estrategias empresariales -- Las políticas públicas y la infraestructura -- Cambios recientes en la dinámica del subsistema -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema aceites vegetales -- Importancia y dinámica reciente -- Dinámica y destino de la producción -- Principales transformaciones en la industria -- Estrategias empresariales, tipos de capital y formas de competencia -- Cambios reciente, síntesis y evaluación -- Referencias bibliográficas -- Subsistema arrocero -- Importancia actual y evolución histórica -- Las etapas productivas, la etapa agrícola -- La etapa de producción industrial -- Destino de la producción, mercados internos y externos -- Intervención del Estado en el subsistema arrocero -- Cambios recientes -- Síntesis y conclusiones -- Referencias bibliográficas -- Subsistema citrícola -- Síntesis histórica -- Importancia actual -- La producción primaria -- Dinámica y destino de la producción -- El sector industrial -- Tipología de productores, articulación agricultura-industria -- Conclusiones -- Referencias bibliográficas -- La actividad frutícola en el Alto Valle de Río Negro -- La producción agrícola -- Exportaciones de fruta fresca -- Políticas gubernamentales y apoyo institucional -- Perspectivas de la actividad frutícola del Alto Valle del Río Negro -- Reestructuración de las relaciones productivas en la agroindustria regional -- Introducción -- La agroindustria regional -- Reorganización productiva y articulación de la actividad agropecuaria co la industria -- Algunos ejemplos de articulación entre agentes del sector agroindustrial -- Reflexiones finales -- Referencias bibliográficas
ISBN: 9502513401
1. ECONOMÍA; 2. ARGENTINA; 3. AGROINDUSTRIA; 4. TECNOLOGÍA ALIMENTARIA I. Gatto, Francisco